Adori i mirtilli? Ma quale varietà: gli americani o gli europei? Se ti trovi confuso sappi che non sei l'unica persona ad esserlo: con i mirtilli americani, c'è molta confusione tra i due frutti strettamente simili.
Non vuoi più confonderti? Guarda queste differenze tra i due tipi di mirtillo.
Si possono distinguere i mirtilli dalla loro controparte americana per le seguenti differenze: i mirtilli sono di colore rosso scuro, carne fortemente profumata e succo rosso che diventa blu negli ambienti di base; i mirtilli hanno una polpa bianca o traslucida, leggermente profumata i mirtilli crescono su cespugli bassi con frutti solitari e si trovano selvatici nelle brughiere dell'emisfero settentrionale; i mirtilli crescono su grandi cespugli con il frutto in grappoli i mirtilli vengono solitamente raccolti da piante selvatiche, mentre i mirtilli sono solitamente coltivati e sono ampiamente disponibili in commercio i mirtilli coltivati provengono spesso da cultivar ibride, sviluppate circa 100 anni fa da specialisti agricoli, in particolare da Elizabeth Coleman White, per soddisfare la crescente domanda dei consumatori; poiché sono più grandi, i cespugli diventano più alti e sono più facili da raccogliere la frutta del mirtillo macchia le mani, i denti e la lingua in blu intenso o porpora mentre mangia; era usato come tintura per cibo e vestiti, mentre i mirtilli hanno una polpa di un colore meno intenso e quindi hanno meno colorazione quando sono cotti come dessert, i mirtilli hanno un sapore molto più forte, più aspro e una consistenza più ruvida dei mirtilli L'aggiunta alla confusione è dovuta al fatto che esistono anche varietà selvatiche di mirtillo americano, vendute nei negozi principalmente negli Stati Uniti e in Canada. Questi sono rari al di fuori del Nord America.
Immagine di mirtillo americano gigante, colore bianco e blu. Il "nostro" mirtillo invece è di colore rosso. |
Non vuoi più confonderti? Guarda queste differenze tra i due tipi di mirtillo.
Si possono distinguere i mirtilli dalla loro controparte americana per le seguenti differenze: i mirtilli sono di colore rosso scuro, carne fortemente profumata e succo rosso che diventa blu negli ambienti di base; i mirtilli hanno una polpa bianca o traslucida, leggermente profumata i mirtilli crescono su cespugli bassi con frutti solitari e si trovano selvatici nelle brughiere dell'emisfero settentrionale; i mirtilli crescono su grandi cespugli con il frutto in grappoli i mirtilli vengono solitamente raccolti da piante selvatiche, mentre i mirtilli sono solitamente coltivati e sono ampiamente disponibili in commercio i mirtilli coltivati provengono spesso da cultivar ibride, sviluppate circa 100 anni fa da specialisti agricoli, in particolare da Elizabeth Coleman White, per soddisfare la crescente domanda dei consumatori; poiché sono più grandi, i cespugli diventano più alti e sono più facili da raccogliere la frutta del mirtillo macchia le mani, i denti e la lingua in blu intenso o porpora mentre mangia; era usato come tintura per cibo e vestiti, mentre i mirtilli hanno una polpa di un colore meno intenso e quindi hanno meno colorazione quando sono cotti come dessert, i mirtilli hanno un sapore molto più forte, più aspro e una consistenza più ruvida dei mirtilli L'aggiunta alla confusione è dovuta al fatto che esistono anche varietà selvatiche di mirtillo americano, vendute nei negozi principalmente negli Stati Uniti e in Canada. Questi sono rari al di fuori del Nord America.
Commenti
Posta un commento